Importazione contatti da Excel, csv ed Easyfatt

E' possibile importare un elenco di contatti in un account Numilia. Numilia accetta file con estensione csv (file di testo separati da virgola), xls e xlsx (file Excel). Il formato del file deve essere compatibile con Numilia, cioè le colonne riportate devono essere in un formato ben preciso.

Questa funzionalità è disponibile nella pagina Contatti dal menù Utilità > Importa.

Importazione da file Excel

E' possibile importare i contatti da un file Excel con estensione .xls oppure .xlsx.
Nota bene: il file excel deve avere un formato particolare, cioè le colonne devono riportare un'intestazione specifica come mostrato dal file di esempio.

Cliccando su "Importa Excel" sarà possibile scaricare il file modello per l'importazione.

Importazione da file CSV

E' possibile importare i contatti da un file csv (file di testo separato da virgole).
Nota bene: il file csv deve avere un formato particolare.
Cliccando su "Importa testo CSV " sarà possibile scaricare il file modello per l'importazione.

Importazione da Easyfatt

E' possibile importare i contatti da un file Excel generato con Easyfatt.
Cliccando su "Importa Easyfatt" verrà chiesto se importare un file di Clienti oppure un file di Fornitori. Infatti con Danea Easyfatt è possibile esportare le anagrafiche memorizzate nell'archivio in due file separati: quello dei clienti e quello dei fornitori.

Per creare l'opportuno file è necessario aprire Danea Easyfatt e seguire i seguenti passi:
  • Aprire l'archivio con le anagrafiche da importare
  • Andare su "Clienti" (oppure su "Fornitori")
  • Cliccare Utilità > Esporta con Excel/OpenOffice/LibreOffice
  • Selezionare "Microsoft Excel"
  • Salvare il file in una cartella
  • Cliccare su "Apri file" dalla finestra di importazione di Numilia
  • Seleziona il file appena creato

Importante: se viene una anagrafica viene importata due volte, ne verrà creata un doppione in cui alla denominazione originale verrà aggiunto come suffisso "(1)". Quindi l'anagrafica già memorizzata in Numilia verrà preservata e tutte le informazioni (anche quelle aggiunte in Numilia) non verranno modificate.