La sincronizzazione dei movimenti

L'app di Numilia (quando è a disposizione un collegamento dati) si connette per sincronizzare i pagamenti creati nello smartphone e per scaricare i pagamenti inseriti nel cloud.

1. L'app invia automaticamente le entrate/uscite nel cloud?
Sì, ogni volta che creo un'entrate, un'uscita o un giroconto, questo (se c'è connessione internet) viene immediatamente spedito nel cloud.
Se questo non succede rimarrà il pagamento "in locale" (cioè nel dispositivo) e sarà contrassegnato dall'iconcina di una nuvoletta.

2. Come faccio a forzare la sincronizzazione delle entrate/uscite?
Per aggiornare l'elenco dei movimenti è sufficiente scrollare verso il basso l'elenco delle entrate/uscite. Questa operazione forzerà l'aggiornamento dell'intera lista del mese.

3. La sincronizzazione delle categorie e dei contatti funziona allo stesso modo?
Sì, come per i movimenti, è possibile aggiornare la lista dei contatti, delle categorie e delle risorse e degli altri elementi di Numilia funziona allo stesso modo.

4. Quando avviene la sincronizzazione automatica?
Quando accedo all'app (dopo che è stata chiusa) viene lanciata una sincronizzazione di tutti gli elementi di Numilia.

5. Posso forzare una sincronizzazione completa?
Sì, è sufficiente andare in Menù > Impostazioni > Account e cliccare sul pulsante verde Sincronizza.

6. Uscire e rientrare dall'app per sincronizzare
E' infine possibile forzare la sincronizzazione dei dati uscendo dall'app e poi rientrando:
è sufficiente andare in Menù > Esci e successivamente rientrare nell'app inserendo nuovamente le credenziali