Backup automatici

Numilia provvede ad effettuare dei backup automatici giornalmente dell'intero account Numilia.

A cosa serve il backup dell'account Numilia?

Viene data la possibilità all'utente di ripristinare la situazione dell'account Numilia fotografata al momento del backup.
Questo consente di riparare un eventuale errore commesso da un utente.

E' possibile scaricare un backup?

No, il backup viene salvato in server sicuri e inaccessibili dall'esterno dell'applicazione Numilia.

Cosa viene incluso nel backup?

Il backup contiene tutti i movimenti, contatti, risorse, categorie, valute, note spese, memo, report e allegati. Il backup non include gli utenti collegati all'account Numilia; quindi se recupero un backup precedente gli utenti rimangono quelli attualmente attivi.

Quando viene eseguito il backup?

Alle 3.00 circa di ogni notte, ma solo per gli account Numilia che sono stati attivati il giorno precedente (cioè che hanno registrato un accesso da web o da dispositivo mobile).
Ad esempio: se il giorno 17 giugno ho fatto un accesso all'account Numilia il 18 giugno alle 3 di mattina ne verrà fatto il backup. Se poi nessun utente accede fino al 25 giugno, non verranno fatti più backup fino al 26 giugno alle 3.00 di notte.

Inoltre, prima di ogni ripristino, viene effettuato un backup della situazione corrente.

Quanti backup sono a disposizione per il ripristino?

Per il ripristino vengono mantenuti un massimo di 6 backup (detti anche punti di ripristino).
Vengono mantenuti:
  • 5 backup effettuati negli ultimi sette giorni.
  • 1 backup per il periodo precedente.
Questo consentirà di ripristinare la situazione salvata (quasi) ogni giorno nell'ultima settimana, ma anche di recuperare un backup effettuato un mese prima.